Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Матиос: суды уже вынесли 7 приговоров в отношении задержанных в Украине российских военных

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что украинские суды уже вынесли 7 приговоров в отношении задержанных в Украине российских военнослужащих.

фото: УНІАН
Материалы уголовных производств будут обязательно переданы международным институтам / фото: УНИАН

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, об этом Матиос проинформировал комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса.

Матиос сообщил, что следователями расследуется одно уголовное производство с сотнями эпизодов по фактам совершения на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» убийств, жестокого обращения с пленными и гражданским населением, применения к ним пыток.

Украине нужно на международном уровне решать проблему пропавших без вести – комиссар Совета Европы по правам человека

Как отметил главный военный прокурор, в рамках расследования получены доказательства создания и функционирования на территории Донецкой и Луганской областей 62 мест незаконного содержания, пыток и истязаний над захваченными украинскими военнослужащими и гражданскими лицами, в том числе журналистами, волонтерами, местным населением.

По его словам, в рамках этого производства объявлены подозрения и украинскими судами избраны меры пресечения в виде ареста в отношении начальника Генерального штаба Российской Федерации Валерия Герасимова как идейного инициатора и организатора ведения агрессивной гибридной войны против Украины, что, согласно украинскому законодательству, квалифицируется по ст. 437 Уголовного кодекса Украины (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), а также 34-м военнослужащим спецслужб РФ, среди которых более 15 военнослужащих РФ, которые были захвачены на территории Украины. Украинские суды вынесли уже более 7 приговоров в отношении таких лиц, им назначено наказание от 11 до 15 лет лишения свободы.

Разведка назвала имя россиянина, который руководит мотострелковой бригадой боевиков в Донецке

Также, по словам Матиоса, материалы уголовных производств будут обязательно переданы международным институтам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение