Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: ЕС примет решение о предоставлении Украине безвизового режима после принятия механизма его приостановления

Президент Петр Порошенко заявляет, что Европейский Союз примет решение о предоставлении Украине безвизового режима сразу после принятия механизма его приостановления.

УНИАН
Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сегодня в Брюсселе.

«Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента, и на сегодняшний день, сразу после решения о механизме приостановления безвизового режима, мы не имеем никаких сомнений, что это решение (о предоставлении Украине безвизового режима) будет немедленно принято», - заявил он.

«Я имел возможность в этом убедиться во время встреч на саммите Европейской народной партии, где и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и президент Европейского совета Дональд Туск и руководители стран - членов ЕС, включая Ангелу Меркель и многих других, твердо подчеркнули то, что надо ускорять предоставление безвизового режима (Украине), надо поддержать Украину в завершении процесса ратификации (Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС), надо обеспечить необходимые торговые преференции», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, 30 сентября глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что разработка механизма временном приостановлении безвизового режима в ЕС не связана с Украиной.

В Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной – Шульц

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, в частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских прав, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

9 октября глава МИД Павел Климкин выразил надежду, что ЕС в октябре-ноябре вынесет положительное решение о введении безвизового режима с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение