Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Поток лжи и неудачная шутка": Мэр Одессы опровергает наличие офшорных компаний и российского паспорта

Мэр Одессы Геннадий Труханов опровергает свое российское гражданство и причастность к «отмыванию» денег через офшорные компании.

Фото УНИАН
Информация о гражданстве и об офшорах не соответствует действительности, заявил Труханов / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета со ссылкой на заявление Труханова.

«Информация о гражданстве и об офшорах не соответствует действительности», - заявил Труханов.

По его словам, ранее аналогичное заявление делал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, но эта информация была опровергнута через судебные органы.

Олланд: Франция проведет расследование в связи с офшорным скандалом

«Тогда было обращение в суд, есть решение Приморского районного суда Одессы о том, что информация неправдивая. Там был зачитан ответ Генерального консульства Российской Федерации в Одессе о том, что я не обращался за гражданством и не имею гражданства России», - заявил Труханов.

По его словам, он должен проанализировать все обнародованные против него заявления и публикации, чтобы принять решение о том, «как на это ответить».

«Прозвучал поток лжи и неудачная первоапрельская шутка», – подчеркнул Труханов.

Фамилия мэра Одессы неоднократно всплывает в документах панамских оффшоров - расследование

Как сообщал УНИАН, сегодня пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в эфире канала «112» заявила, что СБУ проверяет появившуюся в СМИ информацию о двойном гражданстве и наличии российского паспорта у мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ранее СМИ со ссылкой на документы компании Mossack Fonseca (Панама) написали, что Труханов является совладельцем нескольких офшоров и имеет паспорт гражданина России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение