Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко выступила с речью: "Этот суд доказал вину российских журналистов" (запись)

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что процесс над ней в России доказал вранье российских журналистов.

Савченко / УНІАН
Савченко заявила, что процесс над ней в РФ доказал ложь российских журналистов / УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Савченко сказала в ходе прений в суде в Донецке Ростовской области.

В российском Донецке начались прения сторон по делу Савченко (фото)

«За этих полгода долгих и нудных судов мы выучили, что была доказана вина российских журналистов. Они виновны во вранье, во лживом, искаженном освещении информации, что касается событий в Украине, в мире да и, в принципе, в России тоже», - сказала Савченко.

Она отметила, что российские журналисты сообщали о «расстрелянных мужчинах в Украине».

Кроме того, Савченко подчеркнула, что погибшие сотрудники российских СМИ Игорь Корнелюк и Антон Волошин «виновны в том, что пренебрегали правилами безопасности». «Если бы они были в бронежилетах и касках, то остались бы живы, если бы они не лезли куда не надо, они бы остались живы», - сказала Савченко.

По ее словам, в ходе судебного процесса была доказана вина российских телеканалов и их руководителей, которые ради «красочной картинки и лживой информации отправили на верную смерть без подготовки и защиты» своих журналистов.

«Им абсолютно плевать на своих журналистов. Это те люди, которые виновны больше всего в гибели Волошина и Корнелюка. Это их начальники», - добавила Савченко.

Она напомнила, что российский «5 канал» сообщал, что украинские СМИ «врут, что российские журналисты были в бронежилетах», но это было опровергнуто «даже в этом суде».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение