США ввели новые санкции против России / фото иллюстративное REUTERS

Соединенные Штаты Америки в четверг, 8 февраля, ввели новые санкции против Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США (OFAC).

Отмечается, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина принимает уже вторую в этом году меру по обеспечению ограничения цен, вводя санкции в отношении четырех российских организаций и определяя одно судно как заблокированное имущество. В частности, ограничения будут касаться импорта российских алмазов и нефти.

"Ограничение цен и наши санкции привели к расширению скидок на российскую нефть, ограничивая доходы, на которые Кремль полагается в своей незаконной войне. Сегодняшние действия против судов, нарушающих лимит цен на российскую нефть, должны служить постоянным предупреждением о том, что мы можем и будем принуждать к соблюдению лимита. Кроме того, решимость OFAC помогает нам выполнить обязательства, взятые лидерами G7 в декабре по сокращению доходов России от торговли алмазами", - подчеркнул заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки США Брайан Нельсон.

Отмечается, что под санкции попали компании Zeenit, Oil Tankers, SCF и Talassa, базирующиеся в ОАЭ, а также NS Leader Shipping, зарегистрированная в Либерии. Также, согласно новым санкциям США, запрещается ввоз нетехнических алмазов, добытых в РФ и ювелирных изделий с бриллиантами и несортированных бриллиантов, происходящих из РФ или экспортируемых оттуда.

Санкции против РФ - последние новости

Стали известны подробности нового пакета санкций ЕС против России. По данным Bloomberg, ограничения направлены против отдельных лиц и компаний, которые производят оружие и поставляют ключевые технологии для российского ОПК.

Также УНИАН сообщал, что из-за санкций поставки российской нефти в Индию упали до годового минимума.

Вас также могут заинтересовать новости: