цей матеріал доступний українською

"Людям плюнули в лицо": российский политолог объяснил, почему в Хабаровске вспыхнули протесты

15:30, 28 июля 2020
Мир
1360 0
Ілюстрація / REUTERS

Как рассказал российский политолог Леонид Гозман в эфире "Апостроф TV", новый губернатор, Михаил Дегтярев, которого прислали власти, является "клоуном" и ведет себя с жителями Хабаровска, как оккупант. Дегтярев рассказывает, что, если вы будете себя хорошо вести, то никто вас не тронет.

Читайте такжеАдвокат Полозов назвал главную причину, по которой все протесты в России заканчиваются ничем

Поэтому, как считает политолог, жители вышли на протесты, защищая чувство собственного достоинства.

"Народ за чувство собственного достоинства. Людям плюнули в лицо. Просто абсолютно плюнули в лицо, и они сказали, нет, ребята, так не пойдет, с нами так нельзя. Вот. И это, конечно, совершенно замечательно. Это вызывает какое-то восхищение просто в разных городах России", - рассказал Гозман.

Кроме этого, он отметил, что в разных городах страны есть акции в поддержку Хабаровска, к примеру, в Москве и Владивостоке. И при этом нет митингов, которые за власть и против протестующих.

В российском Хабаровске проходят массовые акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против назначения Михаила Дегтярева. В прошлую субботу на акцию вышли 95 тысяч участников, которые прошли протестной колонной по центральной улице Хабаровска.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter