По словам преподавателей, особенно хорошо на природе идут история и география / Скриншот

В итальянском городке Васто Марина детям отвели 10 километров пляжа под школьные уроки.

Об этом сообщает ТСН.

Читайте такжеУчеба на карантине: как будут учиться школьники в разных зонах после каникул (видео)Из-за пандемии и не сезона для отдыхающих местные чиновники и предприниматели прямо на песок поставили парты, стулья и зонты от солнца.

Полторы сотни школьников из шести классов вместе с учителями привозят на муниципальных автобусах. И проводят все уроки на пляже.

По словам преподавателей, особенно хорошо на природе идут история и география. Такой вид обучения планируют продолжать столько, сколько позволит погода.

Ситуация с коронавирусом в Италии

  • Италия была первой страной в Европе, пострадавшей от коронавируса. По количеству смертей инфицированных она находится на втором месте среди европейских стран после Великобритании.
  • В стране с 18 октября усилен карантин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Ограничения коснулись, в том числе ресторанов и кафе.
  • В это время итальянская мафия делает все возможное, чтобы не позволить коронавирусу навредить ее "бизнесу". Преступники даже организовывают насильственные протесты против карантина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram