Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Норвежскую армию переведут на вегетарианскую диету

Командование вооруженных сил Норвегии планирует включиться в кампанию по борьбе с глобальным изменением климата, для этого каждую неделю на один день рацион солдат будет состоять только из вегетарианских блюд

рр
Командование рассчитывает таким образом экономить до 150 тонн мяса ежегодно  

"Это мера для защиты нашего климата. Идея заключается в том, чтобы употреблять пищу, которая не вредит окружающей среде", — сказал агентству представитель командования Эйстейн Кварвинг, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс

Он пояснил, что в этот день военнослужащие будут есть вегетарианскую пищу, так как при ее производстве наносится меньший вред экологии.

Постным в норвежских войсках объявлен понедельник. Командование рассчитывает таким образом экономить до 150 тонн мяса ежегодно.

"Дело не в том, что мы экономим деньги. Мы стараемся проявлять большее внимание нашему климату и экологической безопасности, а также стать здоровее", — добавил Кварвинг.

Согласно данным исследования одной из норвежских организаций, ведущих кампанию по пропаганде вегетарианства, за свою жизнь среднестатистический гражданин страны съедает 1,147 тысячи цыплят, 22 овцы, шесть коров и чуть больше двух с половиной оленей. Активисты данного движения призывают всех сограждан последовать примеру армии и отказаться от мяса по понедельникам. По данным ООН, доля скотоводческих хозяйств в глобальной эмиссии парниковых газов составляет около 18%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение