Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Сноуден готов дать показания по делу о прослушке Меркель - депутат бундестага

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов пообщаться с сотрудниками Генпрокуратуры ФРГ или парламентской комиссии и дать им свидетельские показания в связи с возможной прослушкой канцлера Германии Ангелы Меркель.

Едвард Сноуден
Сноуден готов пообщаться с сотрудниками ГП ФРГ и дать им  показания в связи с возможной прослушкой  Меркель  

Об этом  сказал в интервью немецкой телекомпании ARD депутат бундестага Ганс-Кристиан Штрёбеле, который сегодня в Москве встретился с беглым сотрудником спецслужбы,  сообщает РИА Новости.

По теме: АНБ: Обама не знал о прослушке Меркель

”Он выразил принципиальную готовность помочь прояснению ситуации. Предпосылки для этого нужно создать. Это мы долго и всесторонне обсуждали”, - сказал Штрёбеле.

По его словам, Сноуден в ходе беседы ”ясно дал понять, что он знает очень многое”.

О том, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон Ангелы Меркель, стало известно на прошлой неделе. Скандал разгорелся с подачи журналистов, которые работали с полученными от Сноудена данными и обратились в правительство Германии за пояснениями. Ряд немецких политиков, в том числе глава немецкого Минюста Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, высказали мнение, что прокуратура может привлечь экс-сотрудника ЦРУ в качестве свидетеля в деле о прослушке канцлера.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение