Для Берлускони сократили запрет занимать должности с 5-ти до 2-х лет

16:33, 19 октября 2013
Мир
924 0

Защита Берлускони требовала для него минимального наказания в один год, предусмотренного за подобные преступления. Однако прокурор настаивал на наивысшем сроке.

Сільвіо Берлусконі /Фото: Wikipedia.org

Апелляционный суд Милана сократил до двух лет запрет для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони занимать государственные должности в связи с делом о финансовых махинациях политика, передает РИА «Новости».

Как сообщается, защита Берлускони требовала для него минимального наказания в один год, предусмотренного за подобные преступления. Однако прокурор настаивал на самом высоком сроке. В итоге суд принял решение сократить срок запрета для экс-премьера занимать государственные должности с пяти до двух лет.

Читайте также: СМИ: Берлускони боится закончить "как Тимошенко"

Кассационный суд Италии 1 августа подтвердил приговор бывшему премьеру страны Берлускони. Его приговорили к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в своей компании Mediaset. Апелляционный суд в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности. Данное решение Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter