Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Евросоюз отменил эмбарго на поставки оружия повстанцам в Сирии

Европейский союз отказался от эмбарго на поставки оружия повстанцам в Сирии.

ЕС решил не отказывать себе в продаже оружия
ЕС решил не отказывать себе в продаже оружия

Однако, по словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, еще нет решения о начале такой поставки бойцам, которые пытаются свергнуть режим президента Башара Асада, сообщает Радио Свобода.

«Евросоюз согласился завершить эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции и поддерживать все действующие санкции в отношении сирийского режима. Такое решения многим странам принять было трудно, поэтому у нас были такие долгие дискуссии, продолжавшиеся 12 или 13 часов. Но думаю, что это правильное решение», - сказал британский министр.

Уильям Хейг добавил, что Великобритания не имеет «никаких конкретных планов поставлять оружие в Сирию», но может при необходимости «гибко реагировать в будущем».

В отличие от Великобритании и Франции, Австрия и некоторые другие страны-члены ЕС выступили против, заявив, что такой шаг может вызвать еще больше кровопролития. Эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию официально заканчивается в конце мая. ЕС также согласился продлить на год все финансово-экономические санкции в отношении режима Асада.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение