Ходорковский положительно оценил результаты акции / openrussia

Основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский назвал "успешно состоявшейся" протестную акцию "Надоел".

Как передает Радио Свобода, по его словам, несмотря на то, что людей перед проведением акции "специально запугивали", а во время самого протеста их сопровождала "толпа полицейских", активисты подали обращения в администрацию президента с требованием к Владимиру Путину отказаться от участия в выборах в 2018 году.

Читайте такжеВ Петербурге во время антипутинской акции "Надоел" задержали десятки активистов (видео)

"Люди пришли [на акцию] полностью в соответствии с законом. Они имели полное право в свой выходной день принести письма в администрацию президента с теми требованиями, которые в этих письмах изложены", – заявил Ходорковский в эфире YouTube-канала "Открытой России". Задержания участников акции "Надоел" в Санкт-Петербурге он назвал проявлением "неадекватности" со стороны местных властей.

Как сообщал УНИАН, 29 апреля началась анонсированная «Открытой Россией» всероссийская акция «Надоел» с требованием к президенту РФ Владимиру Путину не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Мероприятия состоялись в десятках городов России, однако не везде они согласованы с местными властями, из-за чего что полиция начала задерживать активистов.