В Малайзии задержали подозреваемую в убийстве брата Ким Чен Ына - СМИ

12:02, 15 февраля 2017
Мир
1429 0

Власти Малайзии в деле о смерти Ким Чен Нама, брата северокорейского диктатора Ким Чен Ына, задержали женщину из Мьянмы.

В Малайзии задержали подозреваюмую в убийстве Ким Чен Нама / asianews.it

Заместитель генерального инспектора полиции заявил, что подозреваемая женщина была задержана в лоу-кост терминале международного аэропорта Куала-Лумпур. Об этом сообщило государственное информагентство Вernama, передает Reuters.

Читайте такжеСеул созывает экстренное заседание Совета нацбезопасности из-за убийства брата Ким Чен Ына

Другие детали пока не сообщаются. Южнокорейские спецслужбы подозревают в убийстве Ким Чен Нама двух женщин-агентов КНДР.

Как сообщал УНИАН ранее, источник в южнокорейском правительстве сообщил СМИ, что Ким Чен Нам, вероятно, был убит. Убийство произошло около 8 часов утра 14 февраля по местному времени. Ким Чен Нам собирался сесть на рейс в Макао. СМИ отмечают, что старший сын Ким Чен Ира считался одним из претендентов на место лидера Северной Кореи. Однако у Ким Чон Нама возникли конфликты с отцом после неудачной попытки в 2001 году попасть в Японию с поддельным паспортом.

В итоге преемником стал другой сын - Ким Чен Ын, который возглавил Северную Корею после смерти отца в декабре 2011 года. В последние годы Ким Чен Нам не появлялся в Северной Корее. Сообщается, что большую часть времени он проводил в китайском Макао. Ким Чен Нам был известен как сторонник реформ в стране. В одном из интервью японской газете он заявил, что выступает против передачи власти в Северной Корее по наследству.

Ким Чен Ын пытается укрепить свое влияние в стране на фоне растущего международного давления из-за ядерной программы Северной Кореи. В 2013 году в стране был казнен дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхекю. Его обвинили в попытке государственного переворота и коррупции. Считалось, что Ким Чен Нам был близок со своим казненным дядей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter