Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

МИД Польши: улучшение отношений с РФ невозможно без возвращения обломков самолета Качиньского

Поляки хотят знать, что было реальной причиной "наиболее трагичной" в истории страны авиакатастрофы, в которой погибли тогдашний президент страны Лех Качиньский и вся делегация государства.

REUTERS
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский / REUTERS

Об этом заявил глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в комментарии агентству PAP, передает 112 Украина.

Он отметил, что узнать причины трагедии можно будет только после того, как РФ отдаст обломки самолета Ту-154.

Польша заявила о подмене тел погибших в Смоленской катастрофе

По словам Ващиковского, улучшение польско-российских отношений невозможно себе представить без "возвращения польского имущества и сотрудничества в выяснении причин" катастрофы.

Напомним, в пятницу во время пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Следственный комитет РФ проводит расследование крушения, и "до тех пор, пока оно не закончено, остатки самолета им нужны", сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 с 96 высокопоставленными чиновниками на борту разбился во время захода на посадку на военном аэродроме в российском Смоленске. Оттуда польская делегация планировала отправиться на мероприятия к 70-й годовщине Катынской трагедии. Среди погибших были президент Польши Лех Качиньский с супругой.

Польская и российская комиссии авиационных экспертов называли основной причиной катастрофы ошибку пилотов. Сторонники польской партии "Закон и справедливость" (PiS), соучредителем которой был Лех Качинский, убеждены, что катастрофа стала следствием организованного покушения на жизнь польского президента. В этом году Польша возобновила расследование катастрофы.

Теги: Польша, Ту154, Смоленская трагедия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение