Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

Суд в Казахстане за призывы присоединить страну к России посадил мужчину на 5,5 лет

Суд в северо-казахстанском городе Петропавловск приговорил жителя Северо-Казахстанской области к пяти с половиной годам тюрьмы «за разжигание межнациональной розни в социальных сетях и призывы присоединиться к России».

Чуприна признали виновным в разжигании межнациональной розни и поощрении сепаратизма/ russianseattle.us
Осужденный публиковал в интернете призывы «сделать Казахстан частью России» / russianseattle.us

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой пресс-службу суда Северо-Казахстанской области.

По информации суда, 5 декабря Игоря Чуприна признали виновным в разжигании межнациональной розни и поощрении сепаратизма. В частности, как сообщается, он публиковал в интернете призывы «сделать Казахстан частью России».

По данным издания, в Северо-Казахстанской области с центром в Петропавловске проживает большая община этнических русских и русскоязычных граждан Казахстана. Регион граничит с Россией.

В Казахстане выпустят купюру с портретом президента Назарбаева (фото)

Также сообщается, что по меньшей мере четверо граждан Казахстана были осуждены от 2015 года по обвинению в разжигании сепаратизма и межнациональной вражды через интернет. Рассмотрение этих дел происходило на фоне повышенной озабоченности властей Казахстана по поводу намерений Москвы после ее аннексии украинского Крыма и участия в конфликте на востоке Украины, где поддерживаемые Россией сепаратисты захватили контроль над частями Донецкой и Луганской областей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение