В России бывший боец "Азова" получил 2,5 года лишения свободы

11:12, 30 августа 2016
1981 0

В России 24-летний житель г. Кирова, добровольно вступивший в полк "Азов", признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество).

REUTERS

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

"В феврале 2015 года молодой человек, испытывая материальные трудности, прибыл на территорию Украины, где в качестве наемника вступил в полк "Азов" с целью участия в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Командованием полка он был обеспечен специальным снаряжением, продовольствием и водой", - говорится в сообщении.

Отмечается, он находился в полку "Азов" вплоть до сентября 2015 года, где участвовал в боевых действиях, получая при этом материальное вознаграждение.

Читайте такжеВ Сирии погибли сотни российских наемников - Sky News

За совершение указанных противоправных действий получил не менее 21 тысячи украинских гривен. После чего вернулся на территорию Кировской области, где был задержан.

"Молодой человек признан виновным в наёмничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - отметили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter