Турция требует "временного ареста" Гюлена в США

04:31, 21 августа 2016
1230 0

Анкара требует от Вашингтона "временного ареста" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в США еще до визита в Турцию вице-президента США Джо Байдена.

REUTERS

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает украинская редакция "Немецкой волны". В то же время, несмотря на нежелание Вашингтона экстрадировать Гюлена, турецкий премьер подчеркнул, что "США остаются стратегическим партнером, а не нашим врагом". Высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности отметил, что процесс выдачи Гюлена может быть очень длительным.

Читайте такжеВласти Турции хотят приговорить Гюлена к двум пожизненным срокам и 1900 годам тюрьмыБелый дом подтвердил, что Байден посетит Анкару на следующей неделе, это будет первый визит такого уровня представителя Запада после попытки переворота в Турции 15 июля. Визит запланирован на 24 августа.

Напомним, прокуратура Турции требует приговорить Гюлена, на которого Анкара возлагает ответственность за попытку государственного переворота в стране, к двум пожизненным срокам.

Гюлен, в свою очередь, отвергает любую причастность к попытке переворота, подчеркивая, что возглавляемое им движение продвигает исповедание толерантного ислама.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter