Глава МВД в правительстве Кэмерона будет бороться за пост премьера Великобритании

11:18, 30 июня 2016
773 0

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй объявила, что выдвигает свою кандидатуру на пост лидера партии и преемника Дэвида Кэмерона в кресле премьер-министра страны.

REUTERS

Об этом говорится в ее открытом письме, опубликованном изданием The Times 30 июня, передает Deutsche Welle.

Кэмерон заявил о предстоящей отставке после голосования по выходу страны из ЕС, на котором сторонники так называемого Brexit победили с 51,9 процента. 

Читайте такжеЕвросоюз не пойдет на компромисс с Британией в вопросе свободы передвижения

«После референдума на прошлой неделе наша страна нуждается в сильном, опытном лидере, который провел бы нас через период экономической и политической нестабильности, и договорился бы о наилучших условиях выхода из состава ЕС», - сказала 59-летняя Мэй. 

Она обещает «радикальную программу социальных реформ», чтобы Великобритания стала «страной, которая работает для каждого».

Ожидается, что ключевым соперником Мэй в борьбе за лидерство среди консерваторов станет экс-мэр Лондона, агитатор Brexit Борис Джонсон. 

Опрос, проведенный изданием, показал, что среди двух кандидатов сторонницу сохранения в составе ЕС Мэй поддержали бы 55 процентов членов партии, Джонсона - 38 процентов. Политическая сила планирует назначить новый кабинет уже в начале сентября. 

Ранее министр труда и пенсионного обеспечения Стивен Кребб также выдвинул свою кандидатуру на пост главы британского правительства.

Как сообщал УНИАН, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%. 

После подведения его итогов премьер-министр Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter