цей матеріал доступний українською

Назвал Трюдо "двуликим": Трамп со скандалом преждевременно покинул саммит НАТО (видео)

16:19, 04 декабря 2019
Мир
3437 0
Дональд Трамп и Джастин Трюдо / REUTERS

Он назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо "двуликим", а затем отменил пресс-конференции и сократил свое участие в саммите НАТО. Об этом сообщает The Independent.

Президента США спросили, видел ли он видео, в котором его международные коллеги пошутят по поводу его пресс-конференции с Эммануэлем Макроном.

Читайте такжеЛидеры НАТО в следующий раз встретятся в 2021 году

"Ну, он двуликий (прим. Трюдо)", - сказал Трамп. Он добавил: "Честно говоря, Трюдо хороший парень, я считаю его очень приятным парнем. Но вы знаете правду, что я позвонил ему за то, что он не платит 2% ( прим. часть ВВП стран Альянса, которая выделяется для НАТО), и я думаю, что он не очень рад этому".

В вечер перед саммитом НАТО, который проходит в Лондоне 4 декабря, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон в общей беседе пошутили над американским лидером Дональдом Трампом.

Видео общения мировых лидеров опубликовал телеканал CBC.

"Ты почему опоздал", - спросил Борис Джонсон у Макрона. В свою, очередь Джастин Трюдо в шутку сказал, что Макрон опоздал, ведь "проводил 40-минутную пресс-конференцию (прим. с Трампом)" и добавил: "Вы просто наблюдали, как у него челюсть отпадает". 

Видео сразу вызвало резонанс в социальных сетях, многие предполагали, что мировые лидеры говорят о Трампе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter