цей матеріал доступний українською

В Косово начались столкновения сербов с местной полицией

12:13, 28 мая 2019
Мир
2281 0
REUTERS

Читайте такжеСербия привела войска в полную боеготовность после арестов в Косово

Как сообщает телеканал РТС, на улицах сербских муниципалитетов Зубин-Поток и Косовска-Митровица на севере Косово и Метохии слышны сирены и выстрелы, развернуты силы ROSA (спецназа МВД Косово). Местные сербы возвели на улицах баррикады, в ходе штурма которых были ранены по меньшей мере двое сербов и один албанец-полицейский.

Журналисты также сообщают, что в ходе перестрелки спецназа с неизвестным противником было выпущено не менее 200 пуль. Полиция также использует светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Беспорядки начались после того, как утром 28 мая в Косово арестовали 13 этнических сербов по подозрению в причастности к организованной преступности и убийству полицейского в 2011 году.

Как сообщал УНИАН, сербские власти заявили о том, что готовы отвечать на действия Приштины. В частности, президент страны Александр Вучич привел войска в полную боевую готовность. Перед этим, выступая в парламенте, сербский президент предложил прекратить «ложь и самообман» и признать, что Сербия больше не контролирует Косово. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter