Facebook Adam Robert Wdzienkowski

Как передает корреспондент УНИАН из Польши, в рамках акции в честь годовщины Евромайдана ее участники планируют пробежать 800 километров и прибыть в украинскую столицу в пятницу, 21 ноября.

"В изменчивом мире медиа память и терпение сегодня являются дорогим товаром. Бежим для того, чтобы оживить память того, как год назад украинцы напомнили нам всем, что это такое - европейские ценности. Имели смелость за них бороться и погибать за них от пуль «Беркута», - написали организаторы мероприятия на своей странице в Facebook.

"Доберемся туда от вашего имени - тех, кто хочет европейской, демократической и свободной Украины. Как показали выборы, этого хотят и украинцы, хотя настроения сегодня не слишком положительные. Может, тот факт, что будем физически истощены после 800 километров бега в холоде и в темноте (молитесь, чтобы не падал снег), повысит доверие украинцев к польским друзьям", - отмечается в сообщении.

Участники акции, среди которых журналисты крупнейших средств массовой информации, общественные деятели и многократный олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Роберт Коженёвский, планируют бежать поочередно эстафетой без остановок и днем, и ночью.

Читайте такжеНа годовщину начала Майдана в Киеве снова состоится вечеНа финишной прямой в Киеве запланирован совместный пробег вместе с жителями украинской столицы.

Инициаторами и организаторами акции выступили директор первой программы "Польского радио" Камиль Домброва и публицист "Gazeta Wyborcza" Петр Пацевич.