цей матеріал доступний українською

Литва заказала в США 200 боевых бронированных автомобилей

10:06, 22 ноября 2019
Оружие
1649 0
JLTV зарекомендовали себя как надежные боевые машины / фото army.mil

Министерство обороны Литвы сообщило о подписании соглашения на приобретение 200 американских внедорожных легковых боевых машин типа JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) компании Oshkosh.

Согласно данным пресс-службы литовского оборонного ведомства, сумма сделки - 145 миллионов евро. Контракт также содержит пункт о возможности расширения поставок еще на 300 автомобилей, пишет DW.

Читайте такжеОдной из бригад ВСУ волонтеры подарили машину (видео)

После подписания соглашения министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил журналистам, что эта боевая техника сможет "усилить поддержку сухопутных войск и спецназа и укрепить конкретные возможности в области разведки, артиллерии и логистики", цитирует агентство новостей dpa.

Заказанную боевую технику должны поставить до 2024 года и адаптировать к потребностям литовской армии. Предполагается, что эти бронеавтомобили будут служить как оборонительным целям, так и будут назначаться для международных операций. О возможности расширения соглашения еще на 300 единиц будут решать ближе к завершению поставок заказанной партии в 200 штук, говорят в минобороны Литвы.

В последнее время Литва, которая граничит с российским анклавом, Калининградской областью, проводит масштабную кампанию по перевооружению своей армии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Литва