цей матеріал доступний українською

Муженко: сегодня Украине есть кем и чем останавливать российские танки и самолеты

11:47, 06 марта 2019
Оружие
2969 0
В ВСУ могут вдвое увеличить количество новой военной техники / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в случае выполнения гособоронзаказа на 2019 год в ВСУ будет вдвое увеличен количественный состав новой военной техники по сравнению с предыдущими годами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Муженко сообщил на встрече с аккредитованными в Украине представителями военно-дипломатического корпуса.

Читайте такжеСША рассматривают возможность предоставления Украине нового вооружения - СМИ

«Мы приступили к оснащению войск не только модернизированными, а уже и новыми системами вооружения и военной техники. Так, при условии выполнения государственного оборонного заказа 2019 года мы в два раза увеличим количественный состав новой техники по сравнению с предыдущими годами», - заявил он.

По словам Муженко, речь идет о восстановлении и принятии на вооружение комплексов противовоздушной обороны и модернизированных ракет к ним, доукомплектовании отечественными противотанковыми комплексами бригад Сухопутных войск ВСУ, десантно-штурмовых войск, морской пехоты и доукомплектовании войск легкобронированной автомобильной и обновлении парка грузовой техники, увеличении количества отечественных БПЛА в разведывательных и артиллерийских подразделениях.

Также он отметил, что состоится дополнительное оснащение средствами радиолокационной и радиотехнической разведки подразделений Воздушных сил ВСУ.

Кроме того, планируется увеличение корабельно-катерного состава ВМС ВСУ и применение на новых принципах систем залпового огня.

«Сегодня у нас есть кем и чем останавливать российские танки и самолеты», - подчеркнул Муженко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter