Ситуация в ООС-Дане по состоянию на вечер 17 ноября УНИАН

На Донбассе с начала суток ранены трое украинских военнослужащих.

Как говорится в вечерней сводке, с начала суток вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, 7 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В частности, в направлении Невельского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, а в районе Новоалександровки оккупанты совершили обстрел из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, неподалеку Золотого-4 российские наемники обстреляли украинские позиции дважды, применяя минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы.

Читайте такжеМорские пехотинцы провели учения недалеко от Крыма с авиацией и боевой стрельбой: зрелищные кадры

Вблизи населенных пунктов Кряковка и Причепиловка вражеские войска совершили обстрел из артиллерии калибра 152 мм, а в сторону Крымского враг вел огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

Украинские позиции возле Марьинки попали под обстрел из минометов калибра 82 мм.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно типа "Орлан-10", с пересечением линии соприкосновения.

"В результате враждебных действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воинам оказана домедицинская помощь и они эвакуированы в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненых удовлетворительное", - отметили в штабе ООС.

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенного вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

Вас также могут заинтересовать новости