В ОБСЕ призвали боевиков немедленно освободить журналиста Асеева

06:21, 29 июля 2017
Война
964 0

Журналисты и другие представители СМИ должны беспрепятственно осуществлять свою работу.

Асеев арестован до завершения расследования / Фото УНИАН

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали контролируемых Россией боевиков немедленно освободить журналиста Станислава Асеева, который также известен под псевдонимом Станислав Васин.

Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

Читайте такжеВ РФ подтвердили, что боевики удерживают журналиста Асеева

Он выразил глубокую обеспокоенность по поводу дальнейшего содержания под стражей журналиста Асеева на востоке Украины.

Также напоминается, что 27 июля Союз журналистов России получил письмо из так называемой "ДНР", в котором утверждалось, что Асеев арестован до завершения расследования.

"Я призываю всех тех, кто причастен, немедленно освободить Асеева", - подчеркнул Дезир.

"Журналисты и другие представители СМИ должны свободно выражать свои взгляды и беспрепятственно осуществлять свою работу", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 4 июля международная правозащитная организация Amnesty International призвала боевиков «ДНР» раскрыть местонахождение пропавшего в Донецке журналиста Асеева.

Асеев исчез 2 июня на территории, контролируемой боевиками «ДНР». Семья и друзья пропавшего журналиста опасались, что он был задержан так называемой «властью» и ему грозят пытки и жестокое обращение. С тех пор не было достоверной информации о его судьбе и местонахождении. До сих пор представители ОРДО утверждали, что не располагают информацией об исчезновении журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter