Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Российский политолог рассказал, почему боевики "ДНР/ЛНР" оказались выброшенными на обочину истории

Один из инициаторов "Русской весны" на Донбассе Игорь Гиркин, он же Стрелков, продолжает находиться в России и критиковать действующее руководство страны за "сдачу" русских в Украине и призывает президента Путина уйти в отставку. 

Стрелков / Фото: УНИАН
Сейчас Гиркин находится в статусе маргинала / Фото УНИАН

О том, как стоит воспринимать подобные высказывания новоиспеченного российского "оппозиционера", а также как сегодня к пророссийским боевикам на Донбассе относятся российская власть и население РФ, рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Апостроф".

Поскольку вся Россия ориентирована на Путина, а ему люди вроде Гиркина совершенно неинтересны, происходит изоляция последнего, заявил Орешкин. Гиркина выбросили из информационного пространства, при этом его поддерживает лишь незначительная часть россиян. Большинство поддерживает Путина. А раз Путину Гиркин не интересен, то население о нем и не говорит.

СМИ: террорист Гиркин стал персоной нон грата для российских государственных медиа

"Все больше людей, в том числе приближенных к Путину, понимает, что с точки зрения Кремля в Украине произошла геополитическая катастрофа. Украину Кремль потерял. Еще три года назад никто представить себе такого не мог. Украина развернулась на Запад, Киев идет в НАТО, и в ближайшее поколение это будет продолжаться", - рассказывает российский политолог.

Он отмечает, что в такой ситуации Гиркин уже никому не интересен, ведь он проиграл.

Так что с людьми, которые воевали на Донбассе, сейчас в России происходит примерно то же, что с героями Афганистана после того, как война завершилась, проводит параллели российский политолог. 

То есть это люди, выброшенные на обочину исторического процесса. Они никому не интересны. В первую очередь, Путину. А раз не интересны Путину, то значит большинству населения, считает Орешкин.

"Так устроена нынешняя российская вертикаль власти в СМИ. Идет полный контроль пропагандистского аппарата, а в нем места для "Новороссии", для Донецка и Луганска практически не осталось. Потому что ничего хорошего там нет", - подытожил политолог РФ.

Ранее один из бывших главарей российских террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что Россия бросила боевиков из числа граждан РФ, задержанных на Донбассе украинскими силовиками.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение