цей матеріал доступний українською

В Минобороны заявили, что недавний бой в районе Золотого не повлияет на дальнейшее разведение сил

23:37, 26 февраля 2020
Война
1620 0
В Минобороны оценили последствия атаки террористов вблизи Золотого / Фото УНИАН

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью LB.ua.

Произошедшее министр назвал "операцией, которая не удалась". По словам Загороднюка, целей у нее могло быть несколько, в частности - срыв переговоров, расшатывание общественной ситуации или попытка занять позиции украинских бойцов.

"Данные нашей разведки позволят говорить о целях более точно. В результате боя погиб один военнослужащий. С той стороны - четыре. Думаю, в следующий раз они хорошо подумают прежде чем наступать. Мы достойно ответили на атаку", - считает глава оборонного ведомства.

На вопрос о том, поставил ли бой под Золотым-1 под угрозу разведение сил в следующих запланированных точках, министр ответил отрицательно.

Читайте также"Хотели сорвать обмен": Пристайко дал объяснения попытке наступления оккупантов на Луганщине

"В самом Золотом, в предполагаемой зоне разведения, было спокойно. Непосредственно зона не обстреливалась", - пояснил он. И добавил, что обострение ситуации не связано с Мюнхенской конференцией.

Все, что происходит на Донбассе, подчеркнул министр, стратегически решается в России. "А мы до сих пор не рассматриваем ее как сторону переговоров. Это тянется с 2014-го года и не поменялось до сих пор", - добавил он.

Читайте такжеЧлен комитета ВР по нацбезопасности: атака оккупантов возле Золотого была спланированной

Как сообщал УНИАН, 18 февраля утром российские вооруженные формирования атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Враг применил минометы калибра 120 мм, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

В результате погиб украинский военнослужащий, еще пятеро получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter