цей матеріал доступний українською

Миссия ОБСЕ обнародовала свежие данные о числе жертв среди мирного населения на Донбассе

22:47, 04 октября 2019
Война
4772 0
СММ ОБСЕ во второй половине сентября зафиксировала более 9,6 тыс. нарушений перемирия / фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что во второй половине сентября зафиксировали более 9,6 тыс. нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Читайте такжеВ Станице Луганской открыли временный обходной мост (видео)

Об этом говорится в двухнедельном отчете миссии, обнародованном сегодня на сайте ОБСЕ.

«В период с 16 по 29 сентября СММ зафиксировала более 9650 нарушений режима прекращения огня. Во второй половине отчетного периода уровень насилия соответствовал показателю, который был зафиксирован до вступления в силу заявлением о подтверждении преданности прекращению огня (в период с 23 по 29 сентября среднесуточный показатель достиг значения 886 нарушений режима прекращения огня)», - говорится в сообщении.

Также миссия заявляет, что зафиксировала 45 случаев применения вооружения (исключительно артиллерии), которое должно быть отведено в соответствии с Минскими соглашениями, 39 случаев неподалёку от Донецкого центрального железнодорожного вокзала и неподалёку от Первомайска.

"Миссия подтвердила информацию о том, что в течение отчетного периода ранения получили две женщины и один мужчина. Таким образом, количество подтвержденных СММ жертв среди гражданского населения с начала года составляет 115 человек: 16 погибших и 99 раненых. В этом году миссия также зафиксировала 27 случаев смерти по естественным причинам во время ожидания на блокпостах или пересечения блокпостов вдоль линии соприкосновения, в частности, два случая, которые произошли 19 и 21 сентября», - говорится в отчете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #СММ ОБСЕ