В ОБСЕ разработали новый план по Донбассу / фото УНИАН

План по Донбассу, предложенный специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ)  Мартином Сайдиком, приемлем, однако оставляет слишком много вопросов.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает "112 Украина".

Читайте такжеСутки на Донбассе: боевики пять раз нарушили "тишину", двух оккупантов уничтожили

"То, что прозвучало в СМИ от господина Сайдика, - это исключительно общие тезисы, с которыми трудно спорить; я бы хотел сразу отметить, что я считаю такие тезисы приемлемыми. Но вместе с тем, как показывает наш горький опыт, дьявол кроется в деталях, а детали нам не известны, по крайней мере нашему министерству детальный план этот не поступал", - заявил он.

"Меня интересует, каким образом предусмотрена демилитаризация незаконных вооруженных формирований? Какие сроки, какие способы вывода иностранных войск с территории Донбасса? Что имеется в виду под процессом амнистии? И таких вопросов очень много", - подчеркнул Тука.

Напомним, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик рассказал о плане урегулирования ситуации на Донбассе с совместным участием Организации Объединенных Наций.