цей матеріал доступний українською

Штаб ООС заявил о "признаках стабилизации" на Донбассе в первый день "школьного перемирия"

07:33, 30 августа 2018
Война
1646 0
С 29 августа на Донбассе действует "школьное перемирие" / фото vgolos.com.ua

За прошедшие сутки, 29 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, однако полностью контролируемой и имела признаки к стабилизации.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook. Российские оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 1 раз - из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Читайте такжеУкраинские военные готовятся отражать нападение с моря: обнародованы яркие фото

«Противник вел прицельный огонь из миномета калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское Троицкое, Светлодарск, Южное, Новгородское, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Лебединское и Водяное. На Горловском направлении в районе населенного пункта Новгородское противник применил миномет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение суток не допущено.

От начала суток боевики 1 раз обстреляли позиции ВСУ в районе Луганского из станкового противотанкового гранатомета.

«В целом интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил заметно снизилась, хотя полностью условий “школьного” перемирия враг не придерживается», – добавили в штабе.

Как сообщал УНИАН, 22 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе и контролируемые Россией боевики подтвердили приверженность режиму прекращения огня, который должен был начаться с полуночи 29 августа в связи с началом нового учебного года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter