Общий пассажиропоток в следующем году должен увеличиться / Иллюстрация REUTERS

По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпании в 2021 году получат убыток в 38,7 миллиарда долларов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.ua.

Читайте такжеАвиаперевозки и коронавирус: что делают авиаторы, чтобы остаться на плаву (видео)

Отмечается, что улучшение ситуации прогнозируют с октября 2021 года. Тогда же ожидают и рост спроса на услуги авиакомпаний.

Общий пассажиропоток в следующем году должен увеличиться на 1 миллиард людей, однако будет оставаться меньше, чем в 2019 году. В Международной ассоциации воздушного транспорта считают, что авиакомпании смогут вернуться к прошлогодним показателям не ранее 2024 года.

Уже подсчитанные убытки

24 ноября 2020 года Международная ассоциация воздушного транспорта IATA обнародовала прогноз, согласно которому в 2020 году оборот авиакомпаний упадет более чем на 60% по сравнению с 2019 годом, что является худшим годом за всю историю отрасли, пораженной коронавирусным кризисом.

В октябре 2020 года в IATA подсчитали колоссальные убытки авиаотрасли из-за закрытия границ и предложили решение проблемы.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.