Канадка вернула украденные артефакты, назвав их "проклятыми" / Фото ua.depositphotos.com

Туристка из Канады вернула украденные артефакты города Помпеи, заявив, что они "прокляты".

Это были две мозаичные плитки, части амфоры и кусок керамики, которые она забрала с собой более 15 лет назад, пишет The Guardian.

Об этом стало известно после того, как она прислала их по почте вместе с признанием туристическому агентству в Помпеях, на юге Италии.

Археологический парк Помпеи она посетила в 2005-м, когда ей было немного за 20 лет. По ее словам, эта кража принесла ей много несчастий. С тех пор она перенесла дважды рак груди и большие финансовые трудности.

"Пожалуйста, верните их на место, они приносят неудачу", - написала она.

Женщина объяснила, что взяла их, потому что хотела иметь кусочек истории, который "никто не мог бы иметь". Но реликвия имеет "так много отрицательной энергии... связанной с этим разрушением".

Читайте такжеИспанский продуктовый магазин "случайно" украсили старинными амфорами И века (фото)

В пакете нашли еще одно письмо от пары, также из Канады. Они тоже добавили к посылке несколько украденных камней.

"Мы взяли их, не думая о боли и страданиях, которые эти бедные души испытали во время извержения Везувия и их ужасной смерти. Нам очень жаль, пожалуйста, простите нас за этот ужасный выбор. Пусть их души упокоятся с миром", - написали они.

Помпеи являются одной из самых посещаемых достопримечательностей Италии. На протяжении многих лет местные власти часто сталкиваются с проблемой краж среди туристов. За прошедшие годы подобных "возвращений" стало так много, что чиновники парка создали экспозицию с этими артефактами.

Вас могут заинтересовать следующие новости:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.