Анкор-Тхом - одна из главных достопримечательностей Камбоджи / фото ua.depositphotos.com

Правительство Камбоджи разрешило въезжать в страну всем путешественникам, которым сделали любую прививку от коронавируса.

Об этом 20 октября сообщила газета Khmer Times.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Камбоджи Ор Вандин назвал это "политикой недискриминации" в отношении лиц, желающих посетить страну.

"Любая вакцина эффективна, и мы не должны допускать дискриминацию", - говорит Вандин.

При этом въезжающим все же рекомендуется по возможности вакцинироваться препаратами из списка ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

С 18 октября в королевстве действуют обновленные карантинные правила:

  • иностранные инвесторы, технические эксперты, дипломаты, руководители и координаторы проектов сотрудничества, а также камбоджийские госслужащие, возвращающиеся из зарубежных представительств, должны будут пройти только трехдневный карантин;
  • полностью вакцинированные иностранные и камбоджийские граждане, прибывающих в страну в иных целях - 7 дней карантина;
  • невакцинированные - 14 дней.

Читайте такжеЕще один элитный островной курорт откроется для вакцинированных туристовПри этом, чтобы попасть в страну, необходимо иметь при себе медицинскую справку об отрицательном результате ПЦР-теста (сделанный не позже 72 часа до въезда) и сертификат о вакцинации.

Как уже сообщал УНИАН, в этом году парламент Камбоджи ввел суровые наказания за преднамеренное нарушение правил борьбы с COVID-19 - теперь за такой проступок подданным королевства грозит вплоть до 20 лет лишения свободы.