цей матеріал доступний українською

В Украине трех туроператоров лишили лицензий

16:21, 10 июня 2019
Новости туризма
1139 0
Туроператоры остались без своих лицензий из-за игнорирования утвержденных правительством условий / фото УНИАН

Минэкономразвития во время проверок выявило нарушения лицензионных условий рядом туристических операторов, в результате чего троим из них аннулировали лицензии.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук на странице в Facebook.

"Три туроператора остались без своих лицензий из-за игнорирования утвержденных правительством условий. Что это означает? Что в Украине станет меньше на несколько тысяч обманутых туристов", - говорится в сообщении.

По его словам, аннулированы лицензии таким операторам: ООО "Сеть агентств "Горячие туры"", ЧП "Лаки-тур" и ЧП "Дионис-Прага-Украина".

Читайте такжеУкраинцам дали советы перед сезоном отпусков

Титарчук также отметил, что всего было проведено 13 проверок, три из которых - внеплановые. "По их результатам, оказалось, что только 4 туроператора добросовестно выполняют установленные лицензионные условия", - отметил чиновник.

В случае еще семи операторов - условия выполняются частично. Так компании получили от Департамента предписания об устранении нарушений. "В основном, они касаются отсутствия у руководителей филиалов необходимого стажа в сфере туризма, не представлены статистические отчеты, отсутствие обновленных данных (гарантии банка, закрытие филиалов, новые договоры страхования) в органе лицензирования", - добавил заместитель министра.

Напомним, ранее Правительство Украины утвердило инициированные Минэкономразвития изменения в лицензионные условия осуществления туроператорской деятельности, усилив к ним требования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter