цей матеріал доступний українською

МАУ получила разрешение на новые маршруты из Киева в Эфиопию

11:04, 30 января 2019
Новости туризма
841 0
Фото УНИАН

Комиссия Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба) по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий рекомендовала руководству ведомства выдать крупнейшему украинскому авиаперевозчику компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) права на эксплуатацию новых авиамаршрутов из Киева в Аддис-Абебу (Народно-Демократическая Республика Эфиопия).

Читайте такжеНовые правила провоза ручной клади МАУ: что запрещается взять бесплатно на борт с 15 января

Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая на своей странице в Facebook.

«Аэропорт «Борисполь» будет соединен еще с одной страной мира! Соответствующее решение по результатам договоренностей между Госавиаслужбой и авиационными властями Эфиопии принято на заседании комиссии Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий! Теперь ожидаем положительных результатов работы МИД по упрощению визового режима между нашими странами!», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, МАУ в период зимней навигации 2018 года изменила частотность ряда направлений, а также начала выполнять полеты в Доминиканскую Республику и на Гоа. Также, МАУ с 31 марта 2019 года запустит прямые регулярные рейсы из Киева в Софию (Болгария) и Бухарест (Румыния), а с 15 июня из Киева в Измир (Турция).

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания выполняет рейсы из Украины в более чем 50 городов Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Парк МАУ насчитывает 45 самолетов различных модификаций, включая 30 среднемагистральных Boeing 737 NG. Средний возраст парка МАУ составляет 11,3 года. Базовым аэропортом является Международный аэропорт «Борисполь».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter