Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Украинка Свитолина прошла во второй круг Australian Open

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии, победив на старте соревнований входящую в Тор-20 мирового рейтинга россиянку Светлану Кузнецову - 6:3, 6:3

Свитолина победила Кузнецову / Фото: tennisworldusa.org
Свитолина победила Кузнецову / Фото: tennisworldusa.org

Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В этом матче украинка изначально считалась аутсайдером. Добивавшаяся ранее крупных успехов только на юниорском уровне, Свитолина вышла на корт против опытной россиянки, дважды владевшей титулом победительницы турнира серии "Большого шлема".

Тем не менее, в игре, проходившей на третьем по значимости корте стадиона "Мельбурн парк" под крышей (температура воздуха в Мельбурне сегодня достигала +41 по Цельсию) шла с преимуществом нашей спортсменки. Свитолина сделала брейк уже во втором гейме, выиграв на подаче соперницы и поведя в счете 2:0. И если в начале игры Кузнецова сумела быстро выровнять положение, то затем она все чаще уступала молодой сопернице. В итоге, матч продлился чуть более часа и завершился уверенной победой украинки.

По теме: На US Open украинка Свитолина выбила "сеянную" словачку

В других матчах дня три представителя Украины проиграли уже в первом круге. Из борьбы выбыли Сергей Стаховский (уступил россиянину Теймуразу Габашвили - 7:6, 4:6, 2:6, 0:6), Леся Цуренко (проиграла американке Варваре Лепченко - 6:2, 3:6, 4:6) и Надежда Киченок (не справилась с японкой Аюми Моритой - 2:6, 6:7).

Таким образом, в числе участников Открытого чемпионата Австралии остались два представителя Украины - Свитолина и Александр Долгополов.

Как сообщал УНИАН, 13 января в матче первого круга Долгополов обыграл литовца Ричардаса Беранкинса со счетом 7:5, 7:5, 6:2.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение