цей матеріал доступний українською

Смягчение карантина в Украине начнется с 11 мая – Степанов

11:12, 01 мая 2020
Общество
9444 0
11 мая мы будем делать смягчения, так как на сегодня это позволяет ситуация, сказал министр / УНИАН

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов анонсирует смягчение карантинных мер, введенных с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, с 11 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

Читайте такжеОслабление карантина: в Черкассах разрешили работу ресторанам и салонам красоты

«Мы понимаем, что люди устали от карантина, и я еще раз хочу подчеркнуть: мы каждый день анализируем ситуацию и готовим смягчение карантинных мер уже с 11 мая. Все эти наши смягчения, все наши действия основываются на мнении специалистов, мнении эпидемиологов, мнении наших вирусологов, которые знают, как себя надо вести в таких ситуациях - пандемии, которая сейчас есть в Украине», - заявил Степанов.

«11 мая мы будем делать смягчения, так как на сегодня это позволяет ситуация. Эти смягчения, которые мы будем делать, они будут основываться на тех данных, которые у нас есть, и мы будем уверены, что они в будущем, эти наши действия не ухудшат ситуацию», - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, правительство приняло решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля. Позже карантин был продлен до 24 апреля, а затем - до 11 мая.

С 17 марта и до окончания карантина в стране запрещена работа предприятий общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательных центров, учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров. Разрешена работа аптек, продуктовых магазинов и магазинов бытовых товаров, а также ресторанов на условиях доставки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter