false

Вопрос социальной ответственности в бизнесе, который производит качественную продукцию мирового уровня, стоит наравне с другими направлениями развития компании.

TPBS Production как один из надежных работодателей в Харьковской области придерживается необходимых стандартов охраны труда и обеспечивает комфортные условия работы для своих сотрудников. Помимо оказания базовой социальной помощи по официальному трудовому договору акционеры компании сфокусировали свое внимание на социальных проектах и инициативах, которые улучшают качество жизни жителей Чугуевского района, где размещен завод.

За 3 года компания уплатила налогов в размере 108,7 млн грн (в государственный и местный бюджеты). Новая управляющая команда еще в 2017 году создала благотворительный фонд “Процветание”, чтобы финансовая помощь была максимально прозрачной как для местной власти, так и для жителей региона.

В деятельность фонда входят проекты по 4-м направлениям: здравоохранение, образование, помощь малообеспеченным слоям общества и благоустройство территорий. Это целевая помощь Малиновской громаде и громаде Чугуевского района, где действует производство и где учатся дети работников завода, лечатся члены их семей.

false

Успешность работы фонда зависит от поддержки акционеров и топ-менеджеров компании, которые за 3 года реализовали ряд проектов на сумму более 2 млн гривен.  85-90% бюджета формируется за счет ежегодных взносов TPBS Production, остальное личная инициатива руководства. За счет этого лучшие ученики школ ездят на экскурсии за рубеж, а лучшие по успеваемости студенты Чугуевского профессионального аграрного лицея по профессии электросварщик получают ежемесячную именную стипендию. Эмоциональные проекты и развлечения на День защиты детей, Святого Николая и другие концерты в пгт Малиновка с привлечением разных артистов ценятся жителями также высоко, как материальная помощь.

Впервые фонд “Процветание” привлек к общему проекту партнера Малиновский стеклозавод. Совместно они закупили автоматический гематологический анализатор для Чугуевской центральной больницы. Его стоимость составила 140 000 грн. Из-за пандемии в 2020 году приоритеты в социальных инициативах изменились в сторону первостепенной помощи центральной районной больнице Чугуева и населению. Фонд закупил для больницы необходимые средства защиты (халаты, перчатки, маски для врачей), препараты и оборудование (автоматический гематологический анализатор крови BC-30s, аквадистиллятор электрический "MICROmed" DE-5, бесконтактные градусники, пульсоксиметры, реактивы для тестов COVID-19). А также оказал финансовую помощь в размере 100 000 грн.

Завод TPBS Production и по сей остается надежным работодателем сохранил уровень зарплат и рабочие места благодаря долгосрочным контрактам, которые были заключены с зарубежными партнерами задолго до COVID-19.

“Невозможно решить проблемы всей страны. Но создать благоприятные условия жизни в регионе, где работает производство и живут семьи наших сотрудников – в наших силах. Мы осознаем, какие есть проблемы, и находим пути их решения в оптимальные сроки”,комментирует Анатолий Хаецкий, Директор по корпоративному управлению TPBS.

“Финансовая поддержка со стороны производственных компаний ценна и важна для нашего региона. Особенно мы ощутили это в период пандемии. Но и нематериальную поддержку в виде помощи в коммуникациях и решении других человеческих вопросов мы тоже сильно чувствуем”,комментирует Николай Семерьянов, Малиновский поселковый председатель Чугуевского района.

false

Для TPBS задача №1 на 2021 год – это пережить пандемию. Задача №2 в разы укрепить бизнес для процветания фонда, чтобы все идеи по будущим КСО-проектам реализовались. Пока что бюджет на предстоящий 2021 год перераспределен из-за увеличения статистики заболевших COVID-19 и мероприятия отменены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram