На Луганщине сожгли автомобиль одного из активистов «Дорожного контроля»

15:30, 28 сентября 2013
Общество
4317 0

В Луганской области снова сожгли автомобиль активиста общественной организации «Дорожный контроль».

Андрій Ахматов / Фото : Вконтакте, Андрей Ахматов

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, 27 сентября в Краснодонский райотдел милиции обратился с заявлением 40-летний гражданин и сообщил, что во дворе его дома, расположенного в с. Хрящеватое, горит автомобиль.

С места события изъят кузов подожженного автомобиля. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Проводится досудебное расследование.

Как оказалось, автомобиль принадлежит активисту общественной организации «Дорожный контролю. Луганск» (ДКЛ) Николаю Найдину. В интервью корреспонденту УНИАН другой активист организации Андрей Ахматов сообщил, что поджег автомобиля был совершен около 22.30. В это время Найдин уже спал, горящий автомобиль обнаружила его жена.

По словам Ахматова, Найдин в последнее время занимался выявлением нарушений со стороны ГАИ и милиции и фиксацией этих нарушений на видеокамеру. На его камеру были сняты моменты и недавнего резонансного конфликта между водителями такси и сотрудником милиции в Станично-Луганском районе, когда милиция отказывалась принимать заявления от граждан.

Читайте также: Журналиста Дорожного контроля избили при попытке забрать автомобиль с липовой стоянки (видео)

На сожженной машине Найдин был первым на многих резонансных ДТП в Луганске, в том числе и на одном из последних, когда BMW X5 с пьяным «солдатом-мажором» сбила девушку. Последнее очень серьезное противостояние у Найдина было с командиром роты ОГАИ г.Луганска и его заместителем.

Ахматов также напомнил, что 23 апреля этого года была сожжена и его машина. При этом уголовное дело закрыто, поскольку следствие посчитало произошедшее самовозгоранием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter