Состояние мужчины - стабильно тяжелое / Фото: Обозреватель

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя заведующего ожоговым отделением городской клинической больницы скорой и неотложной помощи Анатолия Литовченко.

По теме: В Харькове взрывом повреждено несколько квартир, есть пострадавшие (фото)

По его сведениям, 27-летний Евгений Выходцев находится в сознании, разговаривает и постепенно выходит из ожогового шока.

«Можно сказать, что динамика лечения позитивная. Но прогнозов никаких мы пока не даем», - подчеркнул Литовченко.

Врач прибавил, что от взрыва и пожара больной получил ожоги головы, туловища, рук и ног. В то же время, поражений дыхательных путей нет. По словам Литовченко, в настоящее время медики пока не могут сказать однозначно, нужно ли будет делать потерпевшему операцию. Ее будут проводить, если у него будут глубокие ожоги, а это станет ясно через несколько дней.

Как сообщал УНИАН, вчера, 2 сентября, в Харькове в многоквартирном жилом доме по улице Метростроевцев, 32 произошел взрыв и возгорание квартиры. Чрезвычайная ситуация произошла в квартире на пятом этаже первого подъезда. По предварительной информации, в квартире взорвался бытовой газ.

По уточненной информации, вследствие взрыва и пожара пострадали два человека: 27-летний мужчина, у которого обожжено 70% поверхности тела, и ребенок, отравившийся угарным газом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram