Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Крупнейший энергоконцерн Германии может пересмотреть контракт с Газпромом - СМИ

Немецкий энергетический концерн E.ON намерен пересмотреть часть своих контрактов с «Газпромом», сообщил сайт делового еженедельника Wirtschaftswoche. 

Российский газ оказался слишком дорогим
Российский газ оказался слишком дорогим

По данным издания, рассматривается возможность денонсации соглашений с российским газовым монополистом, часть из которых была заключена на сроки до 10 и 20 лет, сообщает Лента.ру.

На такой шаг, написал Wirtschaftswoche, E.ON решил пойти из-за того, что российский газ оказался слишком дорогим, а «Газпром» — трудным партнером на переговорах. В случае отмены соглашений E.ON намерен закупать газ на европейских спотовых рынках, но при этом по-прежнему рассчитывает на поставки российского газа по конкурентным ценам.

Официальный представитель E.ON по связям с общественностью Кристиан Дреппер (Christian Drepper) 2 июня в интервью немецкой службе радиостанции «Голос России» эту информацию опроверг. «Мы, как и прежде, ориентируемся на конкурентоспособные поставки газа из России. О прекращении контрактов речь не идет», — заявил Дреппер. При этом представитель E.ON отказался разъяснить, что имеется в виду под «конкурентоспособными поставками». Официальные представители «Газпрома» появившиеся в немецких СМИ сообщения пока никак не прокомментировали.

В июле 2012 года E.ON удалось добиться скидки на поставки российского газа от компании «Газпром». Скидка распространялась на долгосрочные контракты на импорт газа и вступала в силу задним числом начиная с четвертого квартала 2010 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение