Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Украинские производители просят продлить антидемпинговые меры против селитры из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о пересмотре антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) из Российской Федерации в связи с окончанием срока их применения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, соответствующее решение было принято на заседании комиссии 24 мая по результатам рассмотрения требований отечественных предприятий "Азот", "Ривнеазот", "Северодонецкое объединение Азот" и "Концерн Стирол".

“По мнению комиссии, требование украинских предприятий содержало достаточно обоснованной информации, чтобы сделать вывод, что в случае прекращения действия антидемпинговых мер продолжится импорт в Украину нитрата аммония из РФ по демпинговым ценам, что причинит вред национальному товаропроизводителю”, - говорится в сообщении Минэкономразвития.

На основании анализа и проверки информации, полученной в рамках проведения пересмотра, отмечают в министерстве, будет определено, будут ли антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину аммиачной селитры из РФ продлены или отменены.

Напомним, что антидемпинговые меры относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации применяются 5 лет и срок их действия истекает 28 июня 2013 г.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение