Ющенко говорит, что с таким бюджетом Украина долго работать не сможет

11:39, 13 января 2009
Общество
3654 0

У Президента - совещание

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО отмечает, что поступления в общий фонд Государственного бюджета Украины за первую декаду января составили 1 млрд. грн. или 10% от планового показателя на январь.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Президент заявил на сегодняшнем совещании, в котором приняли участие министр финансов Украины Виктор ПИНЗЕНИК и председатель Национального банка Владимир СТЕЛЬМАХ.

По словам В.ЮЩЕНКО, поступления в общий фонд Госбюджета за первую декаду на 400 млн. грн. меньше, чем за аналогичный период 2008 года. «По источникам наполнения мы имеем проблемную ситуацию. Она была прогнозируема», - сказал В.ЮЩЕНКО.

При этом он отметил, что необходимо внесение изменений в действующий бюджет на 2009 год потому, что «работать длительно с таким бюджетом Украина не может».

В свою очередь министр финансов сообщил, что с начала января зафиксировано падение объемов импорта, что, в свою очередь, влияет на отчисления в бюджет, администрированием которых занимается Таможенная служба.

Напомним, сегодня во время утреннего пленарного заседания парламента председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН заявил, что В.ЮЩЕНКО не будет принимать участия в заседании ВР для обсуждения газовой ситуации, поскольку в 10.30 проводит большое совещание.

Как сообщал УНИАН, сегодня на заседание ВР прибыли все члены правительства во главе с премьер-министром Юлией ТИМОШЕНКО.

Справка УНИАН. 26 декабря 2008 г. Верховная Рада Украины приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год». 29 декабря Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подписал бюджет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter