НАЗК проверяет наличие иностранного гражданства у родственников нескольких чиновников

17:49, 26 сентября 2016
2097 0

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявляет о проведении проверки наличия иностранного гражданства у родственников нескольких чиновников.

НАЗК розпочало перевіркуперевірку інформації щодо фактів, викладених у сюжеті

Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит проверку информации по фактам, изложенным в сюжете «ТСН. Неделя» от 25 сентября этого года, относительно наличия гражданства других государств, у членов семей отдельных лиц, которые подали имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций", - сказано в сообщении.

Как отметили в Нацагенстве, речь идет о внесенных в реестр сведениях о принадлежности членов семьи декларантов к гражданству Республики Вануату. "Проверяется информация относительно Я.В. Мосейко, А.В. Колесника, Е.В. Литвинова и других", - заявили в НАЗК.

О результатах проверки будет сообщено после ее завершения.

Читайте такжеВ е-декларациях хотят скрыть данные чиновников о наличных, драгоценностях и подарках - Центр противодействия коррупции

Также в сообщении отмечается, что с момента своего запуска 15 августа Национальное агентство осуществляет постоянный мониторинг средств массовой информации с целью выявления фактов коррупции или незаконного обогащения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и местного самоуправления.

Как сообщалось, в сюжете ТСН. Неделя, в частности, говорилось, что гражданками Вануату, согласно сведениям в электронной базе деклараций украинских чиновников, значатся жена бывшего заместителя председателя Высшего специализированного суда Евгения Литвинова, две дочери судьи Пологовского районного суда в Запорожье Якова Мосейко, а также жена председателя Смелянской райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter