Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на меру пресечения мэру Вышгорода

15:42, 12 мая 2016
Общество
102 0

Апелляционный суд Киева перенес на 30 мая рассмотрение жалобы на меру пресечения городскому председателю Вышгорода Алексею Момоту, которого задержали при получении крупной взятки.

момот вышгород  / facebook.com/momot.aleksey

Как передает корреспондент УНИАН, судебное заседание было назначено на 12.45, но по неизвестным причинам не могло начаться в течение более 2-х часов. И как только оно началось, одному из судей коллегии стало плохо, из-за чего судебное заседание было завершено.

Читайте такжеМомота отстранили от должности мэра Вышгорода

Следующее заседание должно состояться 30 мая в 13.00.

Как сообщал УНИАН, 14 апреля СБУ заявила о задержании мэра Вышгорода, который якобы требовал взятку в 1 млн евро, и пятерых посредников.

По данным правоохранителей, он требовал взятку от представителя строительной компании за нерасторжении договора на аренду участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в 5 млн грн.

18 апреля в отношении Момота был внесен залог.

По информации председателя Вышгородской райгосадминистрации Александра Горгана, 2,585 млн грн внесла жена лидера депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде Ярослава Москаленко. Еще 1,4 млн грн внес народный депутат Юрий Деревянко - один из лидеров партии "Воля", от которой баллотировался Момот. 1 млн грн внес руководитель треста "ПивденАтомЭнергоБуд" Сергей Костырко. Еще 15 тыс. грн, по данным Горгана, внесли "неравнодушные жители Вышгорода через счет Марины Момот - жены мэра".

19 апреля, после внесения залога Момота выпустили из СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter