Адвокат задержанного "азовца" заявляет о пытках в СБУ

15:00, 29 февраля 2016
Общество
1227 0

Адвокат бойца "Азова" Станислава Краснова Андрей Мамалыга заявляет, что сотрудники СБУ применяли к его подзащитного после задержания пытки, чтобы тот признался про тайник с оружием.

hromadske.tv

Об этом Мамалыга заявил журналистам возле здания УСБУ в Киеве, где бойцы "Азова" проводят пикет с требованием освободить своего собрата, передает корреспондент УНИАН.

Читайте такжеАктивисты "Азова" протестуют под СБУ против ареста собрата (фото)

По словам адвоката, Краснова задержали вооруженные сотрудники СБУ. После этого ему связали скотчем руки, ноги, завязали глаза и вывезли в лес, где около 6 часов подвергали пыткам, требуя признания, где тот спрятал оружие.

"После этого его (Краснова) те же люди доставили в помещение СБ на улице Владимирской, при этом с ним была его девушка Оксана Шелест. Ее также задержали. И сейчас пока неизвестно, что с ними происходит", - сказал адвокат.

Читайте такжеСБУ выявила огромный арсенал оружия, который собирались везти в Киев для продажи радикалам

Он отметил, что в здании столичной СБУ Краснова посещали представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека, которые зафиксировали нанесенные побои.

Как ожидается, в ближайшее время Краснову будет избрана мера пресечения.

Сейчас около 100 представителей батальона "Азов" пикетируют здание столичной СБУ с требованием освободить Краснова.

Как сообщал УНИАН, активисты гражданского корпуса "Азов" проводили акцию под стенами здания СБУ в Киеве. Они требовали объяснений от представителей правоохранительных органов, почему был задержан глава ГК "Азов-Крым" Станислав Краснов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter