REUTERS

Об этом свидетельствуют результаты социального исследования, которые озвучила заместитель директора Киевского международного института социологии Виктория Захожая на пресс-конференции УНИАН.

По ее словам, граждане считают проблему коррупции в повседневной жизни одной из самых насущных для Украины (94,4%), а коррумпированность органов власти как частный случай, по мнению украинцев, практически не уступает ей по серьезности (93,8%).

Читайте такжеКасько об уровне коррупции: Прокуроры живут, как в последний день, после Евромайдана ничего не поменялось

«С проявлениями коррупции в 2015 году с позиции участника или наблюдателя сталкивались почти две трети респондентов, каждый пятый из которых – минимум ежемесячно», - отметила она.

«Опрос показал, что 85,5% взрослого населения Украины оценивают общий уровень коррумпированности общества выше среднего. Лишь 1,8% опрошенных считают коррупцию мало распространенной или и вовсе отсутствующей», - добавила Захожая.

*** Исследование проведено Киевским международным институтом социологии в координации с Лейк Ресеч Партнерс и Каракоюн Стеретеджиз течение июля-октября 2015 года.

Генеральная совокупность – взрослое население Украины в возрасте от 18 лет во всех областях Украины и городе Киеве (кроме части Донецкой и Луганской областей и Крыма, которые не контролируются Украиной). В каждой из областей было опрошено примерно 400 человек. Погрешность составляет примерно 5%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram