Для въезда в Польшу представитель оккупационных властей Крыма сменил фамилию

10:30, 01 октября 2015
Общество
6386 0

Польские службы паспортного контроля по ошибке пустили в страну так называемого вице-премьера оккупированного Крыма Дмитрия Полонского, находящегося в санкционном списке.

piswesola.pl

По информации министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины, на паспортном контроле ошиблись из-за того, что Дмитрий Полонский сменил фамилию, ТАСС.

Читайте такжеВ МИД Польши заверяют, что не выдавали визу представителю оккупационного правительства Крыма

"Он (Полонский) находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной. В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте - другая, - сообщил Гжегож Схетина. - Поэтому пограничная охрана не сориентировалась".

Польский министр заверил, что подобное больше не повторится и пообещал "очень тщательно проверять такие случаи в будущем". 

В Польше крымский чиновник смог выступить на совещании ОБСЕ и зачитал подготовленный доклад о жизни Крыма после аннексии Россией. Он подверг критике отчет миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека на полуострове, назвав его сборником "абсолютнейшей лжи, сфабрикованных фактов, недоказанных обвинений".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter