цей матеріал доступний українською

Разыскиваемого ФБР киберпреступника арестовали в Киеве

12:19, 12 ноября 2019
Общество
6367 0
В отношении киберпреступника начата экстрадиционная проверка / фото: киберполиция

Суд применил экстрадиционный арест сроком на 2 месяца в отношении гражданина Литовской Республики, который находился в международном розыске и был задержан в Киеве.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры города Киева, соответствующее решение суд вчера принял Шевченковский районный суд Киева.

Читайте такжеВ полиции рассказали, сколько пьяных водителей ловят в Киеве за сутки

"Расследование относительно преступной деятельности 32-летнего иностранца началось еще в 2010 году сотрудниками Федерального бюро расследований и Службы расследования финансовых преступлений США. Мужчина был объявлен в розыск для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда уголовных правонарушений в сфере незаконного доступа к банковским счетам", - говорится в сообщении.

Среди прочего, его подозревают в хищении 6 миллионов долларов США со счетов американских финансовых учреждений, завладении персональными данными и легализации доходов полученных преступным путем.

Задержание иностранца произошло в одном из столичных гостиниц, где он временно проживал.

Осознавая невозможность избежания экстрадиции в Соединенные Штаты Америки, иностранец дал согласие на упрощенный порядок его выдачи.

Прокуратура города Киева начала в отношении него экстрадиционную проверку.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области пограничники Измаильского отряда задержали иностранца, которого разыскивают через Интерпол.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter