цей матеріал доступний українською

"Светит" пожизненное: подозреваемому в убийстве адвоката Ноздровской изменено ранее объявленное подозрение

13:17, 23 июля 2018
Общество
3753 0
Подозреваемому в убийстве Ноздровской грозит 15 лет тюрьмы, или пожизненное \ УНИАН

По делу об убийстве адвоката Ирины Ноздровской изменено подозрение Юрию Россошанскому на ч. 2 п. 4 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью").

Читайте такжеУбийца сестры Ноздровской через несколько дней может выйти на свободу - адвокат

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области. "Во время досудебного расследования получены заключения судебно-медицинской экспертизы, которые указали на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей, что послужило основанием для изменения ранее объявленного подозрения", - говорится в сообщении.

Сейчас сторонам открытые материалы для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал УНИАН, Юрию Россошанскому после задержания объявили о подозрении по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство").

Родители Ноздровской требовали переквалифицировать уголовное производство на ч. 2 ст. 115 УК, а именно, на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт 12). Родные погибшей уверены, что подозреваемый не мог сам совершить это преступление, и подозревают в причастности к убийству жену Россошанского.

Справка УНИАН. 1 января тело 38-летней Ирины Ноздровской, жительницы поселка Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла 29 декабря 2017 года, обнаружили в местной реке.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года сбил автомобилем племянник экс-главы Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский.

По факту убийства адвоката было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство").

8 января по подозрению в убийстве Ноздровской задержали отца Дмитрия Россошанского - Юрия Россошанского. Ему суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

10 января первый заместитель начальника Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что на теле убитой были обнаружены ДНК Юрия Россошанского.

26 июня суд еще на два месяца - до 24 августа - продлил срок содержания Юрия Россошанского под стражей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter